离开地球,为地球;努力用国际船员升降六个月任务

经过 威廉格雷厄姆

spacex.’s Crew Dragon 努力 星期五开始与四个宇航员的船员在国际空间站的长期之旅中开始。升降机,从佛罗里达州的一枚猎鹰9火箭’S肯尼迪航天中心,在2011年4月23日星期五的05:49:02 EDT / 09:49:02 UTC发生。

船员 - 2任务将会看到 努力 携带NASA Astronauts Shane Kimbrough和Megan Mcarthur,欧洲空间局(ESA)和日本航天探测机构(JAXA)的Akihiko Hoshide加入探险队的国际空间站(ISS)(ISS)。它是Spacex及其船员龙车的第三次筹备使命,追随其去年的演示和船员仍然存在于轨道上。 

背景

spacex. developed an initial version of the Dragon spacecraft under 美国宇航局’S商业轨道运输系统(COTS)计划 为车站提供货物服务。这个版本的龙首次飞行于2010年12月并继续前进 在商业补给服务(CRS)合同下,将20次重新补充到ISS.

此版本现已退休,随着增强的龙v2宇宙飞船作为一部分开发 商业船员计划乘坐地点。这座V2龙可以在用于周五的任务中使用的船员配置,而销售的版本也已经开发出来,以在CRS的第二阶段接管货物任务。

Spacex也是选择在美国宇航局携带美国和国际船员的两家公司之一’S商业船员,与 波音’s Starliner 也选择了。用于ISS船员旋转的第三个航天器是俄罗斯’s Soyuz.

就像它之前的太空班车一样,船员龙是可重复使用的–第一个可重复使用的人类胶囊发射和进入系统。  船员2任务标志着第二次飞行轨道 努力,航天器C206,在2020年5月飞行了历史演示2任务。

第一个在新的龙v2上飞行的船员有荣幸选择工艺名称– with 努力’s 她达到轨道后不久的船员宣布 演示 - 2任务。它是专门的,以纪念航天飞机努力,NASA的最后一个’S航天飞机轨道轨道制成,第一艘演示宇航员的第一艘航天器飞行。

然而,与班车不同,龙 努力 旨在留在轨道上,在空间站延长住宿。龙 努力 将在此期间到达 她的妹妹发货 弹力去年11月推出的 全体人员-1,仍然在前哨停靠。这是自从20世纪60年代项目Gemini的项目第一次,其中两个美国的任务在轨道上同时在历史上第一次,其中两个美国人类航天器将在当时停靠在驻地。

龙 V2车队(人员和货物版本)使用两个国际对接适配器(IDAS)中的一个连接到以前支持航天飞机任务的加压配合适配器(PMA)之一码头。将PMA转换为从APAS-95标准转换PMA的IDAS,该班车用于往返于国际对接系统标准(IDS)所使用的 美国宇航局’商业船员车辆, 以前的货物龙任务交付。  

努力 将在和谐/节点-2模块的前端初始停止到PMA-2 / IDA-2,然后再将PMA-3 / IDA-3搬迁到Harmony的天顶,或在入住期间的空间港口。

启动到对接时间表

努力 她的船员骑到轨道上 spacex.’s半重复使用的猎鹰9火箭。第一次飞行于2010年,两阶段Falcon 9在过去10年中完成了100多个成功的发射,并迅速成为美国太空业的主工作。 

预启动时间表:

发布时间 时间(EDT / UTC) 事件
T-5hrs 00:04 EDT / 04:49 UTC 龙imu对齐&推出配置
T-4HRS 40分钟 01:09 EDT / 05:09 UTC GO / NO用于龙推进剂罐加压
T-4HRS 30分钟 01:19 EDT / 05:19 UTC 龙推进剂罐加压
T-4HRS 25分钟 01:24 EDT / 05:24 UTC 发射逃生健康检查
T-2HRS 35分钟 03:14 EDT / 07:14 UTC 船员进入开始
T-1HR 55mins 03:54 EDT / 07:54 UTC 龙舱口封闭飞行
T-45mins. 05:04 EDT / 09:04 UTC 启动董事验证转到推进剂加载
T-42mins. 05:07 EDT / 09:07 UTC 船员访问臂收缩
T-38mins. 05:11:02 EDT / 09:11:02 UTC 龙发射逃脱武装
T-35分钟 05:14:02 EDT / 09:14:02 UTC 猎鹰9. propellant loading begins
T-17mins. 05:32:02 EDT / 09:32:02 UTC 第2阶段RP-1煤油载荷完成
T-16mins. 05:33:02 EDT / 09:33:02 UTC 第2阶段致密化液氧载荷开始
T-7mins. 05:42:02 EDT / 09:42:02 UTC Merlin 1D Chilldown开始了
T-5mins. 05:44:02 EDT / 09:42:02 UTC 龙到内部权力
T-4mins 30secs 05:44:32 EDT / 09:44:32 UTC strondback缩回到88.5°
T-2mins. 55secs 05:46:07 EDT / 09:46:07 UTC 第2阶段发动机推力向量控制万向支票
T-2mins. 05:47:02 EDT / 09:47:02 UTC 推进剂负荷完成; Falcon 9到内部权力
T-1min 05:48:02 EDT / 09:48:02 UTC 龙进入倒计时模式
T-45secs. 05:48:17 EDT / 09:48:17 UTC 启动董事验证转到发布。
T-3secs. 05:48:59 EDT / 09:48:59 UTC 第一阶段Merlin 1D引擎开始命令
T0 05:49:02 EDT / 09:49:02 UTC 升空

Falcon 9设计已经在其职业生涯中显着发展, 当前块5配置–哪个太空速度被认为是最终的,最终的版本–2018年推出.

猎鹰9.’S称为助推器的第一阶段被设计为恢复并重新使用多个发射。配备九枚Merlin-1D发动机,它将Falcon 9从发射垫和地球的密集下部带电’大气层。在释放第二阶段继续轨道轨道后,助推器执行一系列额外的发动机燃烧,以便在发射地点或船上返回柔软的着陆 自动spaceport船(ASDS)沿着飞行路径定位下来。

将更轻的有效载荷带到下轨道的任务通常具有返回发射站点的助推器,而较重的有效载荷或更高能量轨道的绑定将使用无人机船舶恢复。瞄准船只的落地ASD意味着助推器无需进行额外的Boostback Buts,以将其过程更改为朝向着陆垫,这意味着更多的燃料可以朝着主要任务施加更多燃料。

船员-2标志着助推器1061的第二次飞行,该飞行员于去年11月推出了船员1号召。  这是第一次飞行验证的助推器用于推出船员龙冠。 Spacex将在启动后再次恢复助推器,随着ASDS 当然,我仍然爱你 位于第二阶段后的大西洋接受它 努力 已被部署到轨道。

猎鹰9.’S第二级具有单一的MERLIN真空(MVAC)发动机,该发动机是优化的改进的MERLIN-1D,以更有效地在空间的真空中执行。在第一阶段通过大部分地球推动它’硕的大气,第二阶段接管了将龙注入轨道的工作。

启动时间表:

自发布以来的时间 时间(EDT / UTC) 事件
T0 05:49:02 EDT / 09:49:02 UTC 第1A阶段中止可用
T + 1mins 02secs 05:50:04 EDT / 09:50:04 UTC Max-Q.
T + 1min 14secs 05:50:17 EDT / 09:50:17 UTC 第1B阶段中止可用
T + 25secs 05:51:37 EDT / 09:51:37 UTC 阶段2a中止可用
T + 2mins 36secs 05:51:38 EDT / 09:51:38 UTC 第1阶段关闭
T + 2分钟39secs 05:51:41 EDT / 09:51:41 UTC 阶段1/2分离
T + 2misn 47secs 05:51:49 EDT / 09:51:49 UTC 第2阶段点火
T + 7分钟27secs 05:56:29 EDT / 09:56:29 UTC 第1阶段入口烧伤
T + 8mins 05secs 05:57:08 EDT / 09:57:08 UTC 阶段2b中止可用
T + 8分钟30secs 05:57:32 EDT / 09:57:32 UTC 2C阶段中止可用
T + 8分钟39secs 05:57:42 EDT / 09:57:42 UTC 阶段2D中止可用
T + 8分钟46分 05:57:49 EDT / 09:57:49 UTC 第2E阶段中止可用
T + 8分钟49secs 05:57:51 EDT / 09:57:51 UTC 第2阶段发动机关闭/轨道插入
T + 9mins 03secs 05:58:05 EDT / 09:58:05 UTC 第1阶段着陆烧伤
t + 9mins 31secs 05:58:33 EDT / 09:58:33 UTC 第1阶段着陆
T + 11mins 58secs 06:01:00 EDT / 10:01:00 UTC 努力 从第2阶段分离
T + 13mins 02secs 06:02:04 EDT / 10:02:04 UTC 龙Nosecone开放序列开始

努力’s 船员与Falcon 9手好。它是一个极其可靠的火箭,自2010年首次亮相以来,只有一台轨道发射的112轨轨道推出的飞行中的一次性失败。此失败涉及早期版本的火箭在2015年期间崩解 在复合复制的压力容器(COPV)之后,在第二阶段氧化剂罐内部断开。由于设计缺陷导致第二阶段COPV在火箭被燃烧时,在2016年在2016年在2016年推出预发射静电试验期间被爆炸破坏了第二个Falcon 9。

在不太可能的情况下,发射出现问题,龙都配备了发射中止系统,以携带航天器和她的船员安全。这包括八个液体推进剂过度发动机,内置于龙囊侧面。如果板载计算机感知紧急情况,或者手动激活中止系统,胶囊会分开,发动机会射击以推动它清除火箭。 

龙有几种中止模式:1A和1B在第一阶段飞行中会看到龙溅离美国东部的海岸。  中止模式2a至2d覆盖了第二阶段飞行的不同阶段,在大西洋的两侧的着陆点,而模式2e将在第二阶段烧伤结束时占问题的问题,其中龙可以安全地达到自己的轨道力量。

发射日业务开始于升降前5.5小时的准备情况简报。飞行控制器半小时后到达站,以及准备的过程 努力 飞行开始与航天器的对齐’S惯性测量单元(IMU)和其推进剂罐的加压。

在39A时,Falcon 9上的努力。 (信誉:NSF的Thomas Burghardt)

在天气简报之后,船员在计划的升降机前四个小时大约左右加入了他们的Spacesuits,随后罢工到一个追踪的特斯拉汽车的等待车队,将它们带到发射垫上。

抵达发射复杂39a后, 努力’s 在登上电梯之前,船员花了几分钟来查看他们的火箭,让他们进入船员访问水平。进入 努力 在升降前开始大约2小时35分钟。一旦船员在座位上,座椅旋转到发射位置,舱口在发射前2小时关闭。

船员

飞行船员的四名宇航员在周五抵达肯尼迪航天中心。  努力’s 所有退伍军人的工作人员由Shane Kimbrough命令,使他的第三次到空间之旅。金银,53岁,毕业于美国军校,在加入美国宇航局之前在美国军队中服务。他升到了上校的等级。  

最初在美国国家航空航天局工作后’S飞机运营部门,Kimbrough于2004年被选为宇航员。他的第一任务是在2008年为STS-126任务努力的航天飞机努力。在16天的航班期间,Kimbrough制作了两个太空走道作为修复车站太阳能α旋转关节(Sarjs)的努力的一部分’s truss structure.

kimbrough.’S第二次任务是2016年9月至2017年4月的ISS的漫长时间 作为探险49和50的一部分,后者他是指挥官。在这项任务上,Kimbrough往返车站,索奥茨MS-02宇宙飞船,在他在前哨的时间内进行了另外四个太空。

对于梅根Mcarthur,49,船员2将是她的第二次去空间之旅,她第一次访问国际空间站。在San Diego大学的加州大学加州大学加州大学毕业于海景,Mcarthur于2000年被选为宇航员。她以前的航班是在STS上乘坐航天飞机的高度观看的使命-125:最后的哈勃维修任务,STS-125。在13天的航班中,Mcarthur在班车运行’S机器人手臂,包括哈勃望远镜的捕获和释放。 

她认为成为历史上一个人的区别 –根据当前的计划–要直接与Hubble互动,请发送物理命令从亚特兰蒂斯的Canadarm结束时释放天文台。

凭借船员-2,Mcarthur还将成为历史上的第四个妇女,以便在艾琳柯林斯,苏珊仍然是Shuttle时代的艾琳·柯林斯,苏珊和帕梅拉·格勒罗伊(目前被提名人)的飞行员的第四个女性。

欧洲空间机构43岁的托马斯Pesquet’S Astronaut Corps,将使他的第二次旅行进入这个使命的空间。他出生于法国,在2001年在图卢兹的图卢兹ÉcoleTationeeSupérieuredel'Aéronautiqueet de l'Arraneutique et de l'Aurique et de l'eSpace致敬,赢得了工程硕士学位。这一年作为遥控器的航天器动态工程师去上班西班牙GMV创新解决方案的传感使命。

他在国家D'études斯内斯(CNES)的中心工作 - 法国空间局 - 在离开航空法国飞行培训计划之前,他曾担任过太空特派主义的研究工程师,在那里他获得了航空公司运输试验执照并致力于工作法国2006年至2009年作为商业航空飞行员。

2009年,他于2010年11月正式加入ESA并完成了基本宇航员培训。  pesquet参加了esa的 2011年洞穴地下课程; 2013年,他担任NASA内蒙17个水下任务的支持者队员的成员。

他是前一期长期访问的资深人士,作为国际空间站作为探险队的成员,2016年至2017年的探险队员– 推出和登陆俄罗斯’s Soyuz MS-03.

欧洲空间机构名称为他们的每一个宇航员’任务,与他们参加的整体航班分开。PESQUET’S命名已被命名“Alpha”在星星alpha centauri之后,这是竞争中的获奖。

最终成员 努力’s 船员是日本航天勘探机构(JAXA)的Akihiko Hoshide。两位以前的空间任务,Hoshide,52,毕业于东京的退伍军人’吉西大学在休斯顿大学航空航天工程硕士学位之前。  加入日本’S国家空间开发机构(纳斯达– a precursor to JAXA)1992年,他参加了日本的发展’S H-II火箭,后来涉及Jaxa’S Astronaut计划在1999年被选为宇航员之前。

Hoshide.’第一次任务是在2007年乘坐航天飞机发现’S STS-124任务,提供日本实验模块的加压部分– Kibo –到了ISS。在探险32和33日,他的第二个任务是在2012年在2012年举行的4个月入住。–往返于前哨的大豆TMA-05M。

努力’s 船员将加入俄罗斯宇航员Oleg Novitsky和Pytor Dubrov,和美国宇航局’s Mark Vende Hei –谁在本月早些时候到达苏富茨MS-18 –随着探险队的成员65船员乘坐国际空间站。  在码头后, 努力 抵达将标志着第二次日本宇航员在艾基加入Inochi Noguchi时,他们将在一起,谁是即将离开的船员1任务的一部分。

不久抵达车站,Aki Hoshide将采取索普峰的命令,只有第二次日本宇航员已经命令iss。

(铅图像:船员龙 努力 在Falcon 9火箭上抬起,开始船员-3任务。信用:NSF的Brady Kenniston)

相关文章